Компания «Шелтон» - продажа земельных участок в Подмосковье

(495) 66-999-15 (ЕЖЕДНЕВНО 9:00-20:00)

Прекрасный уголок Подмосковья – Домодедовский район

06.07.2010

Домодедовский район расположен всего в 30 км от шумной российской столицы и по праву считается одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся в Московской области. Его площадь составляет 801 км², из которых 346 км² – сельскохозяйственные угодья, а 301 км² – хвойные и лиственные леса.

Домодедовский район является аграрным и граничит со следующими районами:

  • Ленинским,
  • Раменским,
  • Чеховским,
  • Ступинским,
  • Подольским.

Административный центр – город Домодедово с населением в 121,7 тыс. человек. Он удален от столицы на 17 км к югу между участком Московской железной дороги и рекой Рожайкой.

Участки в Домодедовском районе – отличный выбор, если вы любите спокойный отдых за городом и предпочитаете проводить время в саду или на огороде. Климат здесь умеренно-континентальный: в январе средняя температура составляет -10°C, в июле – +17°C. В год выпадает от 450 до 650 мм осадков. Вегетационный период длится порядка 170 дней.

Также Домодедовский район подходит для проведения климатотерапии и других оздоровительных процедур. Живописная подмосковная природа, крупные лесные массивы, множество водоемов, минеральные источники ежегодно привлекают сюда большое количество людей. В Домодедовском районе расположены здравницы международного уровня:

  • санаторий «Подмосковье»,
  • дома отдыха «Нефтяник» и «Москвич»,
  • современные комплексы «Бор» и «Елочки».

Около 30% территории заняты сосновыми и березовыми лесами. Здесь можно увидеть диких животных: зайцев, лис, лосей и т. д.

Домодедовский район имеет богатую историю. Исследователи считают, что 200 миллионов лет назад в этом месте располагалось настоящее море. Археологи постоянно находят его следы – залежи известняка, где можно увидеть впечатанные скелеты древних животных. Ледниковый период оставил после себя глубокие речные долины, наносы песка и красной глины. Например, в Пахре были найдены кости мамонта, а в самом городе – челюсти волосатого носорога.

Первое упоминание о селе Домодедово датировано 1401 г. В это время им владела Елена Ольгердовна, жена серпуховского князя Владимира Андреевича. В XVIII в. эти земли были пожалованы Александру Меньшикову, соратнику Петра I. В Домодедово также сохранились уникальные памятники архитектуры, возведенные в XVII-XIX вв. Именно здесь находятся усадьбы Морозовых и Пржевальских.

Долгие годы через Домодедово проходил знаменитый Каширский тракт, который связывал Москву и южные российские города. В 1900 г. здесь появилась железная дорога, в середине XX в. – автомобильные дороги и крупный аэропорт.

Но природа не потеряла своего очарования из-за развития инфраструктуры. Коттеджный поселок «Юсупово-2», расположенный в Домодедовском районе, привлекает новых жителей своими живописными пейзажами. Вы можете уточнить информацию о приобретении участков в компании «Шелтон» по телефонам: +7 (495) 978-33-91, +7 (495) 66-999-15 или электронному адресу: shelton2011@gmail.com.


Вернуться к списку новостей

© ООО «Компания «Шелтон» - продажа дачных участков в Подмосковье, 2008—2018

127055, Москва, ул. Бутырский вал, д.68, +7 (495) 66-999-15

Обратная связь Карта сайта